Чтобы дольше сохранить свежесть зелени петрушки, укропа, надо ее поместить в емкость налив немного воды, предварительно подрезав стебли, закрыть емкость и поставить в холод.
* * *
Для того чтобы цветная капуста не потеряла свой белоснежный цвет при варке необходимо добавить молоко, или при закипании добавить кусочек сахара.
* * *
Чтобы при закваске капуста получилась хрустящей, можно к ней добавить немного корней хрена.
* * *
Лимоны можно дольше сохранить, нарезав их кружочками, засыпав их сахаром и уложив в стеклянную банку.
* * *
Чтобы очищенные бананы не стали темными, их надо сбрызнуть лимонным соком.
* * *
С зелени и овощей насекомых можно убрать, если их предварительно подержать в воде, с солью.
* * *
При варке гороха, фасоли солить их нужно после как они уже стали мягкими, иначе они не разварятся.
* * *
Перед тем как начать варить варенье из фруктов и ягод у которых твердая и плотная кожица необходимо их заранее наколоть. Тогда их кожица при нагревании не лопнет.
* * *
Варенье лучше варить в медных, алюминиевых тазах или кастрюлях в широких и невысоких.
* * *
Кожицу с томатов, персиков будет легче снять, если их предварительно положить на несколько секунд в горячую воду.
* * *
Для того чтобы сдержать брожение теста, надо накрыть это тесто влажной салфеткой или влажным полотенцем.
* * *
Чтобы ягодный пирог не получился сырым, начинки не должно быть слишком много.
* * *
Взбитые белки имеют свойство быстро оседать. Чтобы этого не произошло надо тесто выпекать сразу, в которое они добавлены, а крем выставить на холод.
* * *
Чтобы изюм распределился равномерно в тесте, надо сначала его обдать кипятком, а затем посыпать мукой.
* * *
Если орехи которые будут использованы для тортов и пирожных слегка обжарить, то это придаст им неповторимый вкус и аромат.
* * *
Перед началом работы с миксером или блендером их венчики надо смазать маслом и к ним не будет прилипать тесто.
* * *
Слоеное тесто нежелательно раскатывать в пласт толщиной тоньше 5 мм, иначе оно при выпечке склеится.
* * *
При жарке пирожков, чебуреков, пончиков растительное масло не потемнеет, надо в него положить сырую картофелину.
* * *
Муку для блинов, соусов необходимо разводить в воде добавив немного соли, тогда не образуются комочки.
* * *
Для того чтобы жареная рыба была сочной, вкусной, румяной необходимо ее положить в молоко минут на 15 до жарки.
* * *
Морская рыба будет более вкусной, если ее заранее сбрызнуть немного лимонным соком.
* * *
Чтобы чешуя легко очистилась, рыбу надо опустить на ненадолго в кипящую после в холодную воду.
* * *
У камбалы при обработке, кожу нужно удалять с темной стороны.
* * *
Если плавники рыбы хорошо отделяются, она считается сваренной.
* * *
Если примерно за 1 час до жарки обмазать мясо горчицей, то она будет наиболее вкусной.
* * *
Если печень подержать 2—3 часа в холодном молоке перед жаркой она получится более вкусной. Солить ее нужно в конце приготовления.
* * *
Если после того как почистили овощи и ягод потемнели пальцы, их можно отбелить протерев ломтиком лимона или порошком лимонной кислоты.
* * *
Для того чтобы соль была сухой и рассыпчатой, туда кладут пару зернышек риса.
* * *
Запах лука и чеснока с рук можно убрать протерев их влажной солью.
* * *
В конце хотелось бы сказать что применяя небольшие хитрости на кухне можно приготовление блюд сделать более быстрыми, интересными, увлекательными, а сами блюда более вкусными, питательными что по достоинству оценят все домочадцы.