Как выбрать кухонный нож?

Существует множество типов разных ножей, давайте рассмотрим, как выбрать кухонный нож и на какие части такого ножа нужно обратить внимание. Допустим вы начинающий кулинар, советую сделать свой выбор из 3-х или 4-х видах ножей с высоким качеством. Хорошим фундаментом для начала работ с ножом у повара есть нож-резак и хлебный нож. Специальные ножи нужны и полезны в работе, но они по цене дорогие. Подобрать и увеличить свой набор ножей можно будет и потом, когда непосредственно будут производиться любые виды работ ножами.

Как выбрать хороший кухонный нож, который должен иметь хорошее качество и лучшим образом соответствовать потребностям. Для этого нужно приобрести начальные знания и ознакомиться с различными частями и конструкциями ножа. Такие знания полезны так же при знакомстве с доступными разновидностями ножей. Какой кухонный нож выбрать, представленная ниже информация может стать полезной каждый раз, при выборе и обслуживании ножей.

Металлические ножи из нержавеющей стали обрабатываются дольше и добавляют вес заготовке. Существует утверждение, что они становятся более скользкими при порезке предметов.

Передний край ножа, как правило острый и довольно тонкий. Но есть ножи с краями, которые имеют прямые, округлые или наклонные формы. Край ножа используется для резки мелких предметов и мелких резов.

Нижний край у ножа используется для нарезки продуктов питания больших и маленьких размеров, резы выполняются серединой лезвия и используется наиболее часто.

Края лезвия могут иметь различные формы и лезвия используемых для разных целей.

Верхнее ребро ножа, которое расположено напротив режущей кромки. Оно толще, задает прочность лезвию, имеет гладкую поверхность, тупую кромку, чтобы позволить пользователю производить дополнительное давление указательным пальцем или ладонью руки на лезвие ножа.

Пятка ножа, она используется для резки толстых или грубых предметов, которые требуют дополнительного давления или силы. Она охраняет пальцы руки от порезов о лезвие ножа.

Ручка, хвостовик клинка проходит вниз в колодки, чтобы прикрепить нож к ручке. Хвостовик закреплен в колодках из дерева, пластика или металла.

Ручки на кухонные ножи являются частью любого ножа, которая удерживает лезвие. Ручки бывают из дерева или пластика. Деревянные ручки обеспечивают превосходное сцепление с ладонью, на много больше чем ручка из пластика. Важно, перед покупкой ножа убедиться, что ручка подходит для руки должным образом. Тот случай, когда ручка велика или мала, может привести к неэффективному использованию ножа, к уставшей или ноющей руке.

Хвостовик лезвия ножа, который проходит в ручку зажат между внешними накладками на ручке и, как правило, содержит несколько отверстий для заклепок создающих прочность крепления колодок. Хвостовик имеет ту же форму что и ручки.

Приклад, край ножа находящийся на противоположном конце от переднего края ножа. Иногда торец ножа используется для дробления ингредиентов, поэтому важно, чтобы приклад был овальной конструкции.

Металлические заклепки используются для крепления хвостовика к рукоятке ножа они должны быть совершенно гладкими и лежать на одном уровне с поверхностью ручки. Кроме того, это поможет предотвратить попаданию твердых частиц и микроорганизмов в зазоры между ручкой и заклепками.

На правах рекламы:

Купить кухонные ножи из дамасской стали