Матрас для новорожденного

Когда в нашей жизни появляется малыш, мы стараемся окружить его своей заботой и хотим, чтобы у него было все самое лучшее. Одним из важнейших вопросов, которые возникают при появлении малыша, является обустройство его спального места. Пока кроха еще совсем маленький, именно в своей кроватке он будет отдыхать, и проводить большую часть своего времени.

В этой статье мы расскажем, на что нужно обратить внимание при выборе матраса для новорожденного. Ведь именно с первых дней жизни у маленьких деток закладываются основы здоровья, идет формирование основных систем организма, развиваются органы.

Итак, что нужно знать перед покупкой детского матраса. Первое, нужно определиться с детской кроваткой, а точнее с её размерам, так как большинство кроваток продаются отдельно от матрасов. Не имеет особого значения, что вы будете приобретать в первую очередь матрас или кроватку, главное, что бы их размеры в последствии совпадали.

Стандартный размер кроватки – 120х60 см. Соответственно, матрас должен быть такого же размера.

Второе, матрас должен обязательно соответствовать определенному ряду требований, а именно:

Матрас должен быть достаточно жестким, упругим ровным. Это необходимо для того, чтобы у ребенка правильно проходил процесс формирования позвоночника. В первые месяцы жизни, когда позвонки еще формируются, это очень важно.

Матрас должен быть воздухопроницаемым. Если матрас “дышит”, то малышу будет на нем спать более комфортно. Также такой матрас менее восприимчив к образованию различных запахов.

Матрас должен быть гипоаллергенным. При выборе матраса, постарайтесь уделить максимум внимания его составным компонентам. Желательно, что бы он был изготовлен из экологически чистых материалов, которые не вызывают аллергических реакций.

Определитесь с выбором типа матраса для новорожденных. Детские матрасы можно условно разделить на три группы.

Пружинные матрасы

Это детские матрасы, в основе которых находится пружинный блок. Такие матрасы обладают довольно хорошим ортопедическим эффектом, и благодаря системе равномерного распределения веса малыша, прекрасно влияют на процесс формирования позвоночника и хорошей осанки.

Беспружинные матрасы

Один из самых распространенных видов детских матрасов. В основном, создаются на основе кокосового волокна, пропитанного латексом. Такие детские матрасы обладают прекрасными ортопедическими качествами. Благодаря своей умеренной жесткости, они идеально поддерживают позвоночник малыша в горизонтальном положении. Также, еще одним значительным достоинством беспружинных матрасов является то, что они прекрасно пропускают воздух. Это означает, что такой матрас не будет впитывать в себя неприятные запахи, а сон вашего малыша будет спокойным и свежим.

Многие ортопедические матрасы для новорожденных являются двухсторонними. Одна сторона такого матраса, как правило, выполнена из жесткого материала, например из кокосовой стружки, и предназначена для новорожденных деток возрастом до года. Вторая сторона, более мягкая, применяться уже с года до трех лет.

Обращаем ваше внимание на соблюдение необходимой техники безопасности. Во-первых, размер кроватки и матраса должен совпадать. Даже если есть небольшое не совпадение, то зазор должен быть минимальным, что бы малыш не смог засунуть в него ручку. Во-вторых, помните о допустимой высоте матраса. Если матрас будет слишком высоким, то он будет уменьшать необходимую высоту бортиков кроватки. Поэтому, будьте внимательны!

На правах рекламы:

Как сделать шумоизоляцию в квартире noise39.ru.