Воздухоочиститель для дома

Чистый воздух — это мощный фактор, поддерживающий здоровье. Если вы хотите чувствовать себя замечательно, то следует позаботиться об атмосфере своего дома. Вопрос очистки воздуха поможет решить ионизатор.

Что представляет собой воздухоочиститель для дома?

Это уникальный прибор, который насыщает воздушную среду отрицательно заряженными ионами. Воздухоочиститель для дома — это необходимость. Ведь они делают воздух максимально полезным. Приборы решают проблемы, которые возникают в душных и закрытых помещениях.

Кондиционер в таких случаях не помогает. Он производит очистку воздуха от вредных и полезных элементов. В результате атмосфера становится нейтральной или «мертвой».

Воздухоочиститель действует по другому принципу. Он очищает атмосферу комнаты от болезнетворных вирусов и бактерий. Кроме того, прибор препятствует образованию пыли. Воздухоочистители эффективно справляются даже с сильно загрязненным воздухом. Ионизаторы насыщают воздушную среду отрицательными ионами. Воздух становится не только чистым, но и полезным.

В природных условиях повышенная концентрация ионов наблюдается в экологически чистых местах. Это воздух в лесу, в горах или возле водоема. Купив ионизатор, вы можете создать целебную атмосферу у себя дома.

Польза воздухоочистителя для дома.

Вдыхая чистый воздух, человек насыщает свою кровь кислородом. В результате у него улучшаются показатели здоровья. Доказано, что использование ионизаторов благоприятно сказывается на работоспособности людей. У них повышается тонус и укрепляется иммунная система. Очень важно, что стандартный ионизатор хорошо увлажняет воздух. Если вы установили дома такой прибор, то можете забыть о чрезмерно сухом воздухе.

Особенности современных ионизаторов

Новейшие модели воздухоочистителей дают возможность наслаждаться свежей атмосферой. Прогрессивные системы очистки воздуха проводят многоэтапную фильтрацию. Хороший прибор включает в себя фильтр предварительной очистки, угольный фильтр и вентилятор.

Воздухоочиститель задерживает и устраняет загрязняющие частицы. Он нейтрализует твердые примеси, пылевые клещи, перхоть домашних животных, пыльцу, споры плесени, химические испарения и дым. Воздухоочиститель-ионизатор собирает загрязнения внутри корпуса.

Хорошие приборы проводят ионизацию без образования озона. Ионизаторы задерживают пыль, которая вызывает аллергические реакции. Поэтому они незаменимы для людей, страдающих от заболеваний органов дыхания и аллергии.

Кому еще необходим ионизатор? В первую очередь, прибор нужен детям, пожилым и ослабленным людям. В период эпидемий гриппа ионизатор позволяет снизить риск появления опасного заболевания.

Купить ионизатор можно по доступной стоимости. Многие производители выпускают отличные бытовые воздухоочистители. Как показывает практика, лучшим решением является биполярный ионизатор. Он нейтрализует электростатические поля и не образует ионов азотных соединений. Воздухоочиститель такого типа создает ионы обеих полярностей. В лесу, в горах и возле моря воздух тоже имеет положительные и отрицательные ионы.

Какую модель воздухоочистителя выбрать.

Выбор зависит от приоритетных задач, которые должен решать воздухоочиститель. Значение имеет и место его размещения. Следует учесть и свои возможности. Постоянную концентрацию ионов в квартире создать невозможно. Частицы не могут распределяться равномерно по периметру помещения. Самая высокая концентрация ионов наблюдается рядом с аппаратом. Выбирая ионизатор, надо выяснить, какую концентрацию частиц он создает.