На встрече в Кирове обсудили женские образы в творчестве Ивана Ефремова

Очередная встреча познавательного клуба «Лезвие бритвы» состоялась 5 июля 2015 года в Кирове. Поклонники творчества известного советского фантаста обсуждали на ней достаточно сложную тему — «Женские образы в творчестве Ивана Ефремова». В произведениях Ивана Ефремова образы женщин занимают особое место и представляют собой совершенные разные характеры и судьбы. Очень сложно выделить какую-нибудь одну героиню. Перед встречей среди участников клуба «Лезвие бритвы» был проведен опрос на эту тему. Больше всего голосов набрала Фай Родис из романа «Час быка». Однако на встрече говорили не только о ней, но и о других прекрасных героинях книг известного фантаста, полюбившихся читателям.

Особое место в дискуссии во время встречи занял образ женщины-матери у Ефремова. Сам писатель к этой теме подходил очень осторожно. Присутствующие активно обсуждали вопрос определения материнского чувства, чем оно является — обычным инстинктом или проявлением высшей эманацией любви? Как сделать так, чтобы любовь к своему ребенку не стала слепой? Участники беседы пришли к единому мнению, что успеха можно достичь только при помощи мудрости, которая является сплавом интуиции и разума. Главным лейтмотивом книг Ефремова, таких как «Таис Афинская» и «Лезвие бритвы» является мысль о необходимости воспитания в женщине мудрости.

Справка. Клуб «Лезвие бритвы» создан в Кирове. Заседания клуба проходят раз в месяц. Все желающие принять участие в работе клуба, могут связаться с его организаторами через официальную страницу «Лезвия бритвы» в ВК: https://vk.com/lezvie_britvy43

На правах рекламы:

Смотрите информацию купить тестер у нас на сайте.

• Для вас недорого аренда автомобилей в киеве без проблем.