В новой книжке-раскраске «Вырица» рассказывается о писателе Иване Ефремове

Издательский дом «Инкери» выпустил новую книгу-раскраску «Вырица» из серии книжек для детей, в которых рассказывается о знаменитых окрестностях Санкт-Петербурга, самых красивых дачных местах, прекрасных парках и старинных дворцах, известных людях, которые прославили эти места. «Вырица» стала первой книжкой в этой серии, она уже появилась в продаже. Удивительное, сказочное место — небольшой поселок Вырица. Он находится всего в 60 километрах от Санкт-Петербурга, добраться до него можно менее чем за час на машине или чуть дольше часа, если на электричке. Основал поселок на берегу красивой речки Оредеж больше ста лет назад князь Федор Львович Витгенштейн. На первых страницах книжки он изображен с ружьем и собакой, как напоминание о том, что князь был любителем охоты. Героем книжки-раскраски стал и известный советский писатель-фантаст и талантливый ученый Иван Ефремов. Он родился в поселке в семье купца-лесопромышленника, здесь же и провел детство.

Красивейшие места привлекали многих творческих людей, здесь отдыхали и черпали вдохновение многие знаменитые люди России — писатели, инженеры, поэты, художники, артисты. Юные читатели на страницах книги смогут увидеть знаменитых дачников: строителя Казанской церкви военного инженера Владимира Апышкова, артистов Романа Аполлонского, Инну Стравинскую, Кирилла Лаврова, Михаила Светина, художника Ахола-Вало. В книжке также нашлось место для вырицкого благотворителя банкира Михаила Бумагина. Конечно же, авторы раскраски не могли не рассказать о святом старце Серафиме Вырицком. Раньше он был богатым купцом Василием Николаевичем Муравьевым. В расцвете своей успешной карьеры он принял решение уйти в монахи и посвятить себя служению Богу. Со временем в Вырицу к отцу Серафиму за советом, утешением и исцелением стало приезжать много верующих людей. Широкую известность в народе получило предсказание святого, сделанное в 1941 году немецкому офицеру о том, что «немцам в Ленинграде не бывать, а русские через четыре года будут в Берлине».

Купить книжку-раскраску можно в самой Вырице, в книжном магазине у вокзала, на улу 1-го Мая и Коммунального, а также в магазине «Узор». Цена в пределах 130—140 рублей. В Санкт-Петербурге книгу можно купить в издательстве (ул. Проф. Попова, 4а, тел. для связи 715-70-75), цена 80 руб.

На правах рекламы:

• На хороших условиях аскона скидки для всех клиентов.