И.А. Ефремов — Л.С. Бергу

Москва

21 декабря 1937 г.

Глубокоуважаемый Лев Семенович.

Близится отчетный период, и я вынужден просить Вас выслать мне отчет по Вашей работе для института, так как Ваши работы числятся по моему Отделу низших позвоночных1.

Так как Ваши работы стоят и в томе ЗИНа, то в отчете нужно будет указать, какой объем работы проделан за счет ПИНа и может быть, таким образом, засчитан за ПИНом для оправдания произведенных ПИНом расходов.

Равным образом при отчете может возникнуть вопрос о дальнейшем продвижении Ваших работ в печать — по какой линии? ЗИН или ПИН? и куда эти работы будут представлены? Это я также прошу Вас разъяснить в Вашем отчете.

Не откажите в любезности также написать мне о ваших нуждах в смысле оплаты фото, рисунков, каталогизации, препаровки коллекций, перепечатки и переводов работы на 1938 г. Я в предварительной смете поставил Вам на 1938 г. 1250 руб. Кроме того, к 15 января 1938 г. требуется предварительная программа Вашей работы на весь год поквартально. Просимые сведения не откажите направить в ПИН Ивану Антоновичу Ефремову.

С искренним уважением

И. Ефремов

СПбФ АРАН. Ф. 804. Оп. 2. Д. 276. Л. 1. Автограф.

Комментарии

1. Письма, сохранившиеся в фонде академика Л.С. Берга, свидетельствуют об административной деятельности И.А. Ефремова в предвоенные годы как руководителя Отдела низших позвоночных Палеонтологического института, которым он являлся с 1937 г. Л.С. Берг, тогда еще член-корреспондент АН СССР, с 1934 г. работал по совместительству консультантом палеозоологического сектора Института эволюционной морфологии и палеозоологии им. А.Н. Северцова (позднее он разделился на два института — Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А.Н. Северцова и Палеонтологический институт).

На правах рекламы:

https://dimdek.ru половая доска сухая от производителя.