И.А. Ефремов — А.П. Быстрову

Москва

23 апреля 1950 г.

Дорогой Алексей Петрович!

Завтра пошлю Вам свою «Тафономию», она наконец вышла. Не сердитесь, что с дразнительной надписью. В Вашем же конверте пошлю для Хозацкого и Хабакова. С Хозацким Вы часто видитесь, а Хабакову могут передать те из Ваших, которые часто бывают во ВСЕГЕИ, например, наверное, Александр Михайлович1. Кстати, получил ли он от меня открытку, в которой я извещал его, что выполнил его просьбу и книгу передал ботанику А.А. Юнатову (геоботанический сектор Ботсада, ул. проф. Попова, 2), где ему и надлежит оную книгу получить. Открытку я послал давно, но с тех пор не было никаких известий, и я боюсь, что она попросту не дошла.

Очень смеялся над новыми фантазиями Федьки. Я спрашивал Ю.А., он также убежден, что его бумажка о степени — фальшивая.

Пока все еще пребываю в болестях* и сумлениях**, уж очень неудачно сложилось начало года. Завтра сделают последнее выжигание миндалин и тогда рассчитываю хворать не перманентно, как это было все последние три месяца.

Сумления мои, о которых ранее сообщал, также еще не окончились, поскольку экспедиция до сих пор не утверждена. Хотя и готовимся к отъезду все время и, по существу, все уже совершенно готово, но уверенности в том, что таковой отъезд состоится, никакой нет.

Конечно, развязаться с Монголией уже пора, хотя и жалко, но все же по науке еще написать надо непочатый край, а я все езжу и езжу. Ну, если все обойдется в этом году благополучно, то 1 ноября закончим Монгольскую экспедицию и одновременно отпразднуем двадцать пять лет академической работы.

Как поправлюсь окончательно, то, поскольку экспедиция задерживается, удастся приехать в Ленинград и повидаться с Вами. В общем, в начале мая все станет видно...

Большой привет Гильде Юрьевне и Вам от Е.Д. и меня.

Будьте здоровы, дорогой.

Ваш И. Ефремов

СПбФ АРАН. Ф. 901. Оп. 3. Д. 49. Л. 16. Авториз. машнопись.

Комментарии

1. О ком идет речь, установить не удалось.

Примечания

*. Так в тексте.

**. Так в тексте.

На правах рекламы:

новости мирового футбола