Э.К. Олсон — И.А. Ефремову

Чикаго, Иллинойс

1 августа 1956 г.

Уважаемый профессор Ефремов.

Ваше письмо и приложенные материалы пришли в целости и сохранности. Я искренне рад Вашей готовности доверить мне публикацию краткого изложения и переводов Ваших статей на английском. Я почти завершил составление резюме Вашего «Каталога»1 и собираюсь предоставить его в «Journal of Geology». Я опустил многие детали по специфическим местонахождениям, используя карты для их демонстрации. Я, конечно, предоставлю Вам полный отчет о проделанной работе, но ответственность за перевод беру на себя.

Я Вам очень благодарен за вложенную рукопись. Находки капториноморфа и казеида весьма интересны. Я с огромным интересом ожидаю описания по ним и надеюсь, что проявятся другие группы, которые относятся к Северной Америке. Радует, что, по крайней мере, наши разрезы имеют определенное сходство.

Этой весной, как я, возможно, указывал ранее, мы начнем производить раскопки в Сан-Анджело. К настоящему моменту нами обнаружено 9 видов, 4 из которых, по крайней мере, являются новыми. Они включают форму Labidosaurikos-подобную и трех довольно маленьких плотоядных пеликозавров (?). Раскопки еще далеки от завершения. Я надеюсь завершить их следующей весной. Это дополнит уже имеющуюся информацию о фауне Сан-Анджело.

С наилучшими пожеланиями

Эверетт К. Олсон

Публикуется по кн.: E.C. Olson. The Other Side of the Medal. Los Angeles, 1990. P. 87.

Комментарии

1. Имеется в виду совместная работа И.А. Ефремова и Б.П. Вьюшкова «Каталог пермских и триасовых наземных позвоночных на территории СССР», изданная в 1955 г.

На правах рекламы:

http://www.likvidator.by/ порядок ликвидации предприятия.