«Жду подтверждения гипотезы о единстве форм жизни во вселенной»

«Техника — молодежи». — 1959. — № 12. — С. 6.

Какие перспективы открывают советские исследования космоса в области вашей работы? Как вы представляете дальнейшие успехи в освоении космоса?

С такими вопросами редакция журнала «Техники-Молодежи» обратилась к ряду советских ученых — представителей различных областей знания. Их ответы мы публикуем сегодня.

Для моей научной работы я жду следующего шага советских исследований космоса — изучения поверхности Луны, Марса и Венеры для установления на них признаков прошлой или настоящей жизни.

Я жду подтверждения самой важной для меня, как палеонтолога, гипотезы о единстве органических форм жизни во вселенной, которую я всегда защищал, защищаю и буду защищать.

Дальнейшие перспективы в освоении космоса представляются мне гораздо более широкими и скорыми, чем большинству ученых.

Рост научных открытий и возрастание могущества человеческого знания сейчас пошли лавиной, триггерной реакцией, как сказали бы химики.

И я убежден, что еще не будет окончательно отработан и усовершенствован первый ракетный звездолет, как человек откроет уже совершенно иные способы передвижения в космическом пространстве. Это будут способы, которые мы сейчас даже не предугадываем, поэтому о них трудно что-либо сказать.

Но главное ощущение современности — это чувство почти безграничного могущества науки в условиях социализма и коммунизма, которое сделает бесконечные, ныне даже теоретически неодолимые пути вселенной подвластными человеку.

На правах рекламы:

г. Иркутск продается офис 23м2 - 1 240 000р